Глицерин

19.21 58.20 

Химическая формула глицерина:C3H8O3 или CH2OH-CHOH-CH2OH
Синонимы: пропантриол-1,2,3; 1,2,3-триоксипропан;
Международное название: glycerin, glycerine, propanetriol, 1,2,3-trihydroxypropane, 1,2,3- propanetriol
CAS No: 56-81-5
Упаковка: кубы, бочки, разливной.

Очистить

Описание

Глицерин (от латинского “glycos” – сладкий) – это один из самых востребованных продуктов в промышленной и бытовой химии в течении долгих десятилетий. В чём же секрет такой неугасаемой популярности этого трёхатомного спирта? В первую очередь в совокупности свойств глицерина. Среди них отсутствие запаха и вкуса, гигроскопичность (способность поглощать воду), высокая смешиваемость с водой и этиловым спиртом, вязкость, прозрачность чистого продукта, антисептические свойства, отсутствие токсичности и многие другие.

Синтезируют глицерин в зависимости от того для чего глицерин нужен. С помощью пропилена – продукта нефтепереработки. При этом пропилен или хлорируют с последующим омылением или поддают окислению с последующим гидрированием;

Этими методами получают Глицерин дистиллированный (технический/синтетический). Такой продукт может проходить дополнительную очистку до достижения содержания основного вещества 98%. Выделяют 1-й и 2-й сорт технического глицерина. Такой продукт находит широкое применение в приборостроении, лакокрасочной, текстильной и кожевенной промышленностях, производстве антифризов и многих других сферах.

Применение глицерина определяется его свойствами.

  1. Благодаря растворяющей способности, способности проявлять стабилизирующий, консервирующий и эмульгирующий эффект, повышать вязкость пищевых субстанций, вступать в реакцию этерефикации с жирными кислотами глицерин применяется в пищевой промышленности (добавка E422). Он незаменим для:
    • стабилизации консистенции кремов и конфет;
    • предотвращения проседания шоколада в кондитерских изделиях;
    • уменьшения клейкости макаронных изделий;
    • приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ;
  1. В сельском хозяйстве его используют для ускорения прорастания семян;
  2. Высокая гигроскопичность глицерина позволяет применять его для регуляции влажности табака в производстве табачных изделий;
  3. Низкая температура температура замерзания водных растворов глицерина используется в машиностроении для создания антифризов и охлаждающих составов для оружия при стрельбе;
  4. Способность взаимодействовать с азотной кислотой способствует получению нитроглицерина в производстве взрывчатых веществ;
  5. Достаточно высокая вязкость (1,48 Па·с при 20 ℃) применяется в производстве вспененных пластмасс и целлофана;
  6. В радио- и электротехнике глицерин выступает как связующее при производстве алкидных смол и электролитических конденсаторов;
  7. В бумажной промышленности глицерином пропитывают кальку, папиросную бумагу, пергамент, бумажные салфетки, жиронепроницаемую бумагу;
  8. Смешанный с хлоридом бария глицерин используется в кожевенной промышленности для консервирования, дубления и смягчения кож.
  9. Гигроскопичность и антисептические свойства глицерина позволяют использовать его в производстве искусственного щёлка и шерсти, а также для смягчения ткани и придания ей эластичности в текстильной промышленности;
  10. Способность вступать в реакцию этерификации с канифолью используется в лакокрасочной промышленности для производства электроизоляционных лаков;
  11. Очень востребован глицерин и в косметической промышленности. Это возможно благодаря его способности формировать влагоудерживающую плёнку на поверхности кожи, гигроскопичности и антисептическому эффекту. Глицерин входит в состав большинства косметических средств по уходу за кожей, а также повышает моющие способности мыла.

Виды Глицерина

Переработка природных жиров и масел (кокосовое, пальмовое) позволяет получить глицерин, пригодный для использования в пищевой промышленности и медицине. Исходное сырьё при этом поддаётся каталитическому омылению гидроксидами. Побочным продуктом этой реакции чаще всего являются пальмитиновая (C15H31COOH), олеиновая (C17H33COOH) или стеариновая (C17H35COOH) кислоты.

Выделяют несколько типов глицерина, полученного из природного сырья:

  1. фармакопейный (аптечный) чистотой не менее 98%, который преимущественно применяют для производства косметических средств;
  2. пищевой глицерин (добавка E422) – с наивысшими требованиями к чистоте продукта – не менее 99%, применяется собственно в пищевой промышленности и медицине. При этом дополнительно нормируется содержание сахара, альдегидов, эфиров, тяжёлых металлов, производных галогенов.Высокая степень чистоты достигается дистиллированием, проводимым путём перегонки перегретым водяным паром. Для отбелки (повышения прозрачности) глицерина используют активный уголь.

Спецификация – Глицерин дистиллированный

Параметры ед.изм. Анализ
Глицерол % (m/m) 98
Метанол % (m/m) <0,01
Материалы органического не-глицерина % (m/m) 1,3
Зола (NaCL) % (m/m) <0,01
Вода % (m/m) 0,7
pH 6,2

Цена и наличие

Если Вам нужно купить глицерин, обращайтесь в компанию ООО “Торговый Дом Энергостройинвест”. Мы предоставляем только качественный товар. Цена и условия поставки Вас приятно удивят.

Купить глицерин можно на одном из наших складов:

Киевская область (г. Буча)
Днепропетровская область (г. Новомосковск)
Львовская область (г. Жовква)
Харьковская область (г. Изюм)
Одесса
Мы работаем со всеми курьерскими службами, что делает доставку быстрой и в любую точку страны. Также Вы можете забрать свой заказ самостоятельно.

А для наших постоянных клиентов предоставлены персональные скидки и условия. Наберите прямо сейчас и убедитесь сами, надежней поставщика Вам не найти!

Всю подробную информацию Вы можете узнать у одного с наших менеджеров по телефону или e-mail.

Детали

Разновидность

2й сорт, Пищевой без тары, Пищевой бочка/куб, Пищевой канистра 6кг, Пищевой канистра 12кг, Пищевой канистра 25кг