Опубликовано Оставить комментарий

Арабские эмираты разрешили импорт яиц и мяса из Украины

Новости - ТД Энергостройинвест

Согласованы ветеринарные сертификаты для экспорта столовых яиц, яичных продуктов, мяса и мясных продуктов из Украины в ОАЭ.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“Компетентные органы Украины и Объединенных Арабских Эмиратов согласовали сертификаты здоровья для экспорта столовых яиц и яичных продуктов, а также мяса и мясных продуктов из Украины в Объединенные Арабские Эмираты”, – сказано в сообщении.

передает БизнесЦензор

Опубликовано Оставить комментарий

Что же такое Вазелин и Вазелиновое масло?

Вазелин – полезный и универсальный.

Всем нам с детства знаком вазелин – этот удивительный продукт способен на многие «добрые дела». Он защищает и ухаживает, его применяют в косметологии и медицине. Но этими сферами использование вазелина не ограничивается. Без него невозможно обойтись в электротехнике, фармакологии, пищевой промышленности.


Вазелин и вазелиновое масло

Что же такое вазелин? Вазелин – это смесь из твердых и мягких углеводородов мазеобразной консистенции. Получают ее путем переработки нефти. Таким же способом получается жидкая субстанция – вазелиновое масло, которое применяют не менее широко, чем вазелин. Очищенное вазелиновое масло можно принимать внутрь.

Цвет вазелина и вазелинового масла варьирует от прозрачного до темно-коричневого в зависимости от степени очистки и назначения. Они хорошо смешиваются с другими маслами (исключая касторовое), растворяются в воде и спирте. Благодаря этому вазелин – масло и мазь – являются прекрасной основой для различных целебных и косметических смесей.

Применение в косметологии

Этот полезный и доступный продукт незаменим для поддержания красоты: за умеренную цену вы получите эффективный уход. Вазелин оказывает хорошее смягчающее и регенерирующее воздействие.

  • Смазывайте вазелином сухую загрубевшую кожу локтей и пяток.
  • Наносите мазь на кожу вокруг ногтей – пальцы будут аккуратными и ухоженными.
  • Потрескались губы? Смажьте их вазелином.
  • Перед нанесением парфюма используйте вазелин: аромат дольше сохранится.
  • Вазелин с морской солью – это отличный скраб.
  • Во время холодов с ветром вазелин защитит кожу от неблагоприятных факторов.
  • Разогретый вазелин заменит средство для снятия косметики и ночной крем.
  • Мужчины могут смело использовать его в качестве бальзама после бритья.

Пригодится в хозяйстве

Если у вас под рукой вазелин или вазелиновое масло, вы с легкостью справитесь со многими бытовыми неприятностями. Они помогут снять тесное кольцо или вдеть в ухо непослушную сережку, защитят от ржавчины клеммы. Ими можно смазывать от скрипа петли на дверях или механизмы игрушек вашего ребенка. С помощью вазелина удаляют пятна косметики на одежде, восстанавливают красоту сумок и обуви. Если заела молния – обработайте проблемный участок. Нанесите на фланелевую тряпочку немного вазелина и протрите деревянную мебель. Пыль долго не будет собираться, поскольку сформируется защитная пленка. Даже на Хэллоуин пригодится вазелин: смажьте им надрезанные края тыквы, и они долго не будут сохнуть или подгнивать.

Вазелин – Забота о здоровье

Вазелин улучшает состояние кожи, способствует ее заживлению. Его активно используют при нанесении татуировок и восстановительный период после пластических операций. Помогает при атопической экземе, устраняет зуд от перхоти, снижает ее образование.

Вазелиновым маслом не только смазывают наконечники клизм и других инструментов, но и применяют внутрь от запоров. Оно обволакивает стенки кишечника, размягчает его содержимое. Масло не всасывается в кровь и не накапливается в организме, абсолютно безвредно.

Интересно, что вазелиновое масло также используется в ветеринарии, поскольку братья наши меньшие хорошо воспринимают этот полезный продукт.

Где еще используют вазелин

Применяют вазелин также и в промышленности – изготавливают пластичные смазки, пропитывают конденсаторы. Вазелиновое масло широко используется пищевиками для смазывания форм для запекания и сковородок. Также это средство – натуральный консервант фруктов и овощей, яиц. Пищевое вазелиновое масло называется Е205а и используется в приготовлении сладкой глазури и карамели, мучных изделий.

Опубликовано Оставить комментарий

Глюкоза кристаллическая или декстроза, ее польза и влияние на организм человека

Декстроза или кристаллическая глюкоза – вещество, которое научились получать еще в конце XIX века. Фруктовый сахар содержится в соке большинства плодов. В современной промышленности декстрозу производят путем полного гидролиза крахмала.

Это вещество можно найти во многих пищевых добавках, в том числе декстроза используется в лечебном и спортивном питании.

Чем замечательна декстроза?

Большинство людей обожают сладости, а такой вкус они приобретают именно благодаря декстрозе. Конфеты и десерты становятся мягче, насыщеннее. Консервированные фрукты и овощи долго сохраняют натуральный цвет. В пищевой промышленности глюкозу также добавляют в йогурты и мороженое, она снижает температуру его замерзания.

Незаменима декстроза в медицине – ее применяют для укрепления и детоксикации, на ее основе изготавливают антибиотики и витамины.

Глюкоза и человек

Это важнейшее питательное вещество положительно влияет на центральную нервную систему. Декстроза поддерживает ритмичное биение сердца, а также дыхательную функцию, сокращение мышц. Глюкоза – настоящий кладезь энергии, половину необходимого ее запаса человек получает из продуктов ее содержащих. Кроме того, избыток откладывается в виде гликогена в печени и мышцах, а при необходимости выходит из этих депо.

Уже попадая на кончик языка, рецепторы которого реагируют на сладкий вкус, декстроза оценивается организмом как полезное вещество. Приятные сладкие продукты повышают настроение, а иногда от них просто невозможно отказаться.

Производители сладостей в пищевой промышленности Украины широко используют этот мелкокристаллический порошок. Приобрести его предлагает компания ООО «Торговый Дом Энергостройинвест». Мы гарантируем высокое качество продукта и его удобную доставку.

Опубликовано Оставить комментарий

Бетаин для рыбалки и эликсир здоровья для человека.

Что такое Бетаин?

Бетаин – это группа натуральных химических соединений, значение которых трудно переоценить. Бетаин участвует во множестве биохимических процессов, происходящих в организме. Его смело можно назвать одним из важнейших компонентов всего живого на нашей планете.
Открыли бетаин в Германии в 1866 году – его получили из свеклы. От латинского названия этого овоща «beta» и происходит название выделенного компонента. Он относится к аминоксилотам и является соединением, производным от глицина. Кроме свеклы бетаин содержится в шпинате, приправах, отрубях, некоторых лекарственных растениях, семенах подсолнечника и морепродуктах.

betain
Бетаин

Бетаин и организм человека

Полученным веществом заинтересовались ученые и в следующие десятилетия активно его изучали. Открытия, сделанные ими, показали, что бетаин активизирует жировой обмен в печени, стимулирует метаболизм, улучшает снабжение питательными веществами тканей и органов. Пищеварительная система под влиянием бетаина функционирует гораздо эффективнее. Особенно благоприятен он для печени:уничтожаются токсичные для организма вещества; уменьшается концентрация жира в гепатоцитах; повышается продукция желчи и устраняется ее застой.

  • уничтожаются токсичные для организма вещества;
  • уменьшается концентрация жира в гепатоцитах;
  • повышается продукция желчи и устраняется ее застой.

Бетаин способствует профилактике атеросклероза, поскольку снижает уровень «вредного» холестерина в крови.

Мягкий уход

Производители косметики и средств по уходу за кожей и волосами добавляют бетаин во многие препараты. Он увлажняет и смягчает кожу, которая становится гладкой и очень мягкой. В составе шампуней, кондиционеров и гелей для умываний бетаин нивелирует раздражающий эффект поверхностно-активных веществ, успокаивает кожу. Благодаря этому химическому веществу активнее действуют кондиционеры для волос.
Сегодня бетаин можно найти на этикетках лосьонов и кремов для тела и лица, шампуней и кондиционеров, молочка для снятия макияжа и многих других средств из арсенала красоты.

Клев будет отличный

Самое современное ноу-хау любителей удить рыбу – бетаин для рыбалки. Это вещество – прекрасный аттрактант, то есть он привлекает внимание обитателей водоемов к области ужения. Почуяв подкормку с бетаином, рыба может приплыть к месту рыбалки из самых отдаленных уголков водоема, даже если его кормовая база в целом неплохая. Особенно ценят бетаин для рыбалки охотники на крупного карпа.

Бетаин на фермах

В птицеводстве и животноводстве бетаин применяют для обогащения рациона аминокислотами. Продукция при этом получается более качественной, а обитатели фермы чувствуют себя превосходно. Бетаин добавляют в корма птиц и животных, что позволяет уменьшить падеж поголовья, увеличить суточные привесы, повысить яйценоскость кур. Бетаин снижает стресс, улучшает показатели водного баланса. Добавки с бетаином в корма помогают животным и птицам адаптироваться после транспортировки, а также при смене рациона питания и времен года. Благодаря бетаину комбикорма хранятся гораздо дольше, в них лучше сохраняются полезные вещества и витамины.