Гидроксид натрия как пищевая добавка

Что же такое гидроксид натрия? Гидроксид натрия (Nátrii hydroxídum, NaOH), так же известный как каустическая сода, едкая щёлочь – одна из наиболее распространённых в использовании щелочей. В жидком виде каустическая…

Продолжить чтение Гидроксид натрия как пищевая добавка

Цинк и его роль в росте кукурузы и обеспечении устойчивости к засухоустойчивость

Цинк обеспечивает активацию большого количества ферментативных реакций и участвует в выработке хлорофилла, влияет на такие процессы в растениях как: репродуктивные, метаболизм углеводов, фосфатов и протеинов, также является кофактором синтеза ауксинов.…

Продолжить чтение Цинк и его роль в росте кукурузы и обеспечении устойчивости к засухоустойчивость

Что же такое Вазелин и Вазелиновое масло?

Вазелин – полезный и универсальный. Всем нам с детства знаком вазелин – этот удивительный продукт способен на многие «добрые дела». Он защищает и ухаживает, его применяют в косметологии и медицине.…

Продолжить чтение Что же такое Вазелин и Вазелиновое масло?

Глюкоза кристаллическая или декстроза, ее польза и влияние на организм человека

Декстроза или кристаллическая глюкоза – вещество, которое научились получать еще в конце XIX века. Фруктовый сахар содержится в соке большинства плодов. В современной промышленности декстрозу производят путем полного гидролиза крахмала. Это вещество можно…

Продолжить чтение Глюкоза кристаллическая или декстроза, ее польза и влияние на организм человека

Бетаин для рыбалки и эликсир здоровья для человека.

Бетаин – это группа натуральных химических соединений, значение которых трудно переоценить. Бетаин участвует во множестве биохимических процессов, происходящих в организме. Его смело можно назвать одним из важнейших компонентов всего живого на нашей планете.

Продолжить чтение Бетаин для рыбалки и эликсир здоровья для человека.