Цинк и его роль в росте кукурузы и обеспечении устойчивости к  засухоустойчивость

Цинк и его роль в росте кукурузы и обеспечении устойчивости к засухоустойчивость

Цинк обеспечивает активацию большого количества ферментативных реакций и участвует в выработке хлорофилла, влияет на такие процессы в растениях как: репродуктивные, метаболизм углеводов, фосфатов и протеинов, также является кофактором синтеза ауксинов. Учитывая это, важно своевременно обеспечить кукурузу необходимым количеством элементами питания.

Кукуруза поглощает микроэлементы в течение периода роста неравномерно и выборочно. Так, в начале роста растения кукурузы используют элементы питания медленно и слабо. Связано это с тем, что растение прорастает одним корешком, и только в фазе 2-3-го листа из узла кущения отрастают первый ярус узловых корешков, которые в течение 2-3 недель выполняют функцию поступления в растения воды и питания

Полноценно получить цинк из почвы кукуруза может в Закарпатье, Львовской и Винницкой области. Большая территория Украины показывает низкие показатели наличия цинка в почве. Учитывая это, важно проводить подкормку посевов легкоусвояемыми удобрениями содержащим цинк в хелатной форме.

Такая подкормка обеспечивает улучшенное формирование генетаративних органов, снижение влияние негативных факторов и повышение урожайности.

Добавить комментарий