Кокамидопропил бетаин


Купить Кокамидопропил бетаин

Кокамидопропил бетаин это амид жирных кислот, преимущественно лауриновой. 

Название отражает то, что основная часть молекулы, группа лауриновой кислоты, происходит из кокосового масла.

Свойства, характерные для амфотерного ПАВ,обуславливаются строением молекулы: длинная углеводородная цепь на одном конце и полярная группа на другом.

Характеристики

Молекулярная формула: С19H38N2O3
Синонимы: лаурамидопропил бетаин.
Международное название:сocamidopropylbetaine, CAPB
CAS №:  61789-40-0
Температура плавления: 10,3 ℃;
Температура кипения: 170 ℃;

Наши склады

  •  Киевская область (г. Буча)
  • Днепропетровская область (г. Новомосковск)
  • Львовская область (г. Жовква)
  • Харьковская область (г. Изюм)
  • Одесса

Где купить Бетаин

На складах компании ТД Энергостройинвест всегда можно купить бетаин по доступной цене. Эта позиция всегда есть в наличии и в самые кратчайшие сроки мы поставляем товар в любую точку Украины. Но если Вам будет удобней, можно забрать товар самостоятельно из одного с наших складов: Киев (г. Буча), Днепр (г. Новомосковск), Львов (г. Жовква), Одесса, Харьков (г. Изюм)На: Киев (г. Буча), Днепр (г. Новомосковск), Львов (г. Жовква), Одесса, Харьков (г. Изюм).
Цены нашей компании смогут Вас приятно удивить. Только у нас Вы можете купить Кокамидопропил бетаин по самой низкой цене и самым выгодным условиям. Для наших постоянных клиентов всегда предоставляем персональные скидки. Если Вас интересует оптовые закупки, наши менеджеры предложат условия, от которых Вы не сможете отказаться.
Ценовая полита, условия сотрудничества, и качество товара станут для Вас приятным сюрпризом.

Применение

Кокамидопропилбетаин который Вы можете приобрести у нас, используется как в косметических, так и в фармацевтических моющих средствах. Это амфотерное ПАВ обладает уникальными пенообразующими и загущающими свойствами, высокой диспергирующей способностью. Также следует отметить высокую стабильность в широком диапазоне pHи температурном диапазоне, совместимость с анионными, катионными и неионогенными ПАВ. Какамидопропилбетаин 30% от нашей компании относится к очень мягким со-ПАВ, способным снижать раздражающие действие жёстких анионных ПАВ на кожу. Применяется в средствах, предназначенных для чувствительной и склонной к аллергии коже, а также при производстве детской косметики. Используют в средствах разной консистенции: жидких, пастообразных или твёрдых.
Его использование направлено на усиление пены, эмульгирующие, антистатическое действие
Содержание кокамидопропил бетаина в разных средствах:

  • бытовая химия (20-40%),
  • шампуни и гели для душа (20-30%),
  • пены для ванн (до 20%),
  • средства для демакияжа и очищающие тоники (10-20%),
  • зубные пасты и другие гигиенические средства в стоматологии (1-3%)

Получение

Сырьём для получения кокамидопропилбетаина служит кокосовое масло, а не бетаин, несмотря на схожесть названия. Получение этого соединения проходит в два этапа: сначала диметиламинопропиламин реагирует с жирными кислотами (преимущественно из лауриновой кислоты или её метилового эфира, полученных из кокосового масла). На второй стадии хлоруксусная кислота реагирует с оставшимся амином с образованием четвиртичного аммониевого центра.
CH3(CH2)10COOH + H2NCH2CH2CH2N(CH3)2 → CH3(CH2)10CONHCH2CH2CH2N(CH3)2
CH3(CH2)10CONHCH2CH2CH2N(CH3)2 + ClCH2CO2H + NaOH → CH3(CH2)10CONHCH2CH2CH2N+(CH3)2CH2CO2 + NaCl + H2O
Полученное вещество –цвиттерион, состоящий из катиона четвертичного аммония и карбоксилата.Именно таким строением молекулы объясняютсяамфотерные свойства этого ПАВ.

Интересно знать

кокамидопропил бетаин проявляет антисептические свойства, что является дополнительным плюсом при использовании этого вещества для производства фармакологических средств и зубных паст.