Глюкоза кристаллическая или декстроза, ее польза и влияние на организм человека


 

Глюкоза или дестроза

Декстроза или кристаллическая глюкоза – вещество, которое научились получать еще в конце XIX века. Фруктовый сахар содержится в соке большинства плодов. В современной промышленности декстрозу производят путем полного гидролиза крахмала.

Это вещество можно найти во многих пищевых добавках, в том числе декстроза используется в лечебном и спортивном питании.

Чем замечательна декстроза?

Большинство людей обожают сладости, а такой вкус они приобретают именно благодаря декстрозе. Конфеты и десерты становятся мягче, насыщеннее. Консервированные фрукты и овощи долго сохраняют натуральный цвет. В пищевой промышленности глюкозу также добавляют в йогурты и мороженое, она снижает температуру его замерзания.

Незаменима декстроза в медицине – ее применяют для укрепления и детоксикации, на ее основе изготавливают антибиотики и витамины.

Глюкоза и человек

Это важнейшее питательное вещество положительно влияет на центральную нервную систему. Декстроза поддерживает ритмичное биение сердца, а также дыхательную функцию, сокращение мышц. Глюкоза – настоящий кладезь энергии, половину необходимого ее запаса человек получает из продуктов ее содержащих. Кроме того, избыток откладывается в виде гликогена в печени и мышцах, а при необходимости выходит из этих депо.

Уже попадая на кончик языка, рецепторы которого реагируют на сладкий вкус, декстроза оценивается организмом как полезное вещество. Приятные сладкие продукты повышают настроение, а иногда от них просто невозможно отказаться.

Производители сладостей в пищевой промышленности Украины широко используют этот мелкокристаллический порошок. Приобрести его предлагает компания ООО «Торговый Дом Энергостройинвест». Мы гарантируем высокое качество продукта и его удобную доставку.